ТОП 5 самых злых пород кошек

Коты отличаются независимым нравом и более эгоистичным поведением по сравнению с теми же собаками, более привязанными к хозяину. Тем не менее, есть не просто вредные, но по-настоящему злые представители семейства кошачьих. Стоит ли держать их в своем жилище? Каждый решает для себя этот вопрос самостоятельно, а далее будет приведен ТОП-5 самых злых котов и кошек.

Мейн-кун

Самые злые кошки — ТОП 5 пород фото 1

Очень популярная в последние десятилетия порода, которая точно не может похвастаться дружелюбным характером. Даже прожив не один год с хозяином, мейн кун может так и не привязаться к нему, не говоря уже о проявлении ласки и любви. Среди представителей домашних кошачьих он один из самых крупных и способен достичь массы тела в 12 кг и более. Небольшие квартиры вряд ли подойдут для содержания в них мейн кунов, которые могут стать еще злее, если у них не будет возможности направить свою энергию в развлечения.

Балинезийский кот

Самые злые кошки — ТОП 5 пород фото 2

Окрас такого питомца может меняться, в зависимости от погодных условий и его настроения. В хорошем расположении духа балинезийцы пребывают нечасто. Лучше воздержаться от попыток завести такую кошку, если в доме растут маленькие дети, которым наверняка захочется поиграть с животным. Происходит эта порода из Таиланда, а многие азиатские коты славятся своим восточным норовом и плохо поддаются приручению. Прародителем этой породы считается сиамская кошка, от которой балинезийская отличается более длинной шерстью. Также считается, что она требует индивидуального подхода в содержании.

Невская маскарадная кошка

Самые злые кошки — ТОП 5 пород фото 3

Невская маскарадная кошка может похвастаться мягкой и приятной на ощупь шерстью, однако точно не пушистым характером. Животное довольно развито физически и готово отстаивать свою территорию при помощи зубов и когтей. Свое название коты этой породы получили от сиамских предков — внешнее сходство демонстрируется наличием характерной «маски» на мордочке. С другой стороны, невские маскарадные известны тем, что не являются мстительными, а также сравнительно неплохо уживаются с детьми любых возрастов. Они быстро обучаются реагировать на кличку, а также способны различать малейшие оттенки в интонации своих хозяев.

Сиамская кошка

Самые злые кошки — ТОП 5 пород фото 4

Относятся к так называемой «сиамско-ориентальной» группе кошачьих. На античном Востоке долгое время относились к числу священных животных. Издавна славятся своим неуживчивым и неуступчивым характером, хотя нередко встречаются среди них и исключения. Такие питомцы очень плохо реагируют на наказания и особенно ограничения в свободе. Более того, они редко демонстрируют свои настоящие чувства. Именно про таких животных говорится, что они предпочитают «гулять сами по себе», а еще всегда непротив кого-нибудь цапнуть или оцарапать острыми когтями. Сиамы плохо уживаются с другими домашними питомцами — исключение составляют только представители их родной породы. Они чрезвычайно плохо переносят одиночество, поэтому их владельцы нередко обнаруживают по возвращению домой оборванные обои и поцарапанные предметы мебели.

Камышовый кот

Самые злые кошки — ТОП 5 пород фото 5

Другие варианты названия — нильская кошка, болотная рысь. От последнего наименования становится не по себе даже заядлым «кошатникам». Камышовый кот считается настоящим хищником, не утратившим своих природных инстинктов и агрессии. Раньше он жил в неволе в 25 странах мира, однако сегодня встречается лишь в квартирах и зоопарках. Представители этой породы являются сомнительным приобретением для тех, у кого нет лишней мебели и других предметов обихода. Эти животные в любой момент времени могут стать подвижными, активными, а также готовы отстаивать границы своей территории. При всем при этом, они могут похвастаться интеллектом, легко обучаются и даже выполняют команды. Тому, кто решил завести себе камышового кота, лучше проживать с ним на территории загородного дома, а также приобрести когтеточку побольше. Чтобы как-то усмирить характер этого питомца, целесообразно купить для него небольшой бассейн, ведь они отличаются любовью к водным процедурам.

Даже сложный, а порой и злобный темперамент, не останавливает любителей питомцев из семейства кошачьих сосуществовать с ними на одной территории на протяжении многих лет. Многие из описанных здесь пород по-прежнему относятся к категории экзотических. Из-за этого люди готовы закрывать глаза на их недружелюбный характер, всячески баловать и считать их своими домашними любимцами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП 5 самых злых пород кошек
Adblock
detector