Кошки были легендарному Фредди Меркьюри вместо детей: 18 очаровательных фото

О жизни вокалиста Queen Фредди Меркьюри до сих пор слагаются легенды, и порой сложно разобраться, что из этого правда, а что — нет. Но есть один занимательный факт из его биографии, в правдивости которого никто не сомневается: певец души не чаял в котах.

Любовь длиною в жизнь началась еще в 70-х, когда девушка музыканта, Мэри Остин, купила ему двух пушистиков: Тома и Джерри. Когда артист отправлялся на гастроли, он звонил домой, а Мэри подносила котов в телефону, чтобы он мог поболтать с ними.

Это подтверждает и личный помощник Питер Фристоун в своих мемуарах: «Мэри подносила Тома и Джерри по очереди к телефонной трубке, чтобы те могли услышать Фредди. Это продолжалось в течение многих лет и с другими котами, обитавшими в его домах».

Эти пушистые создания стали для артиста настоящей семьей. По некоторым данным, всего у Фредди было около 10 кошек. Каждое Рождество он заботился о том, чтобы согласно праздничной традиции все питомцы получили носок, доверху наполненный подарками.

Глава официального клуба фанатов Queen Джеки Смит рассказала, что большинство домашних питомцев попали к Меркьюри из приютов. В Великобритании есть благотворительная организация «Синий крест», деятельность которой направлена на лечение больных животных. Как минимум двух кошек он точно взял оттуда.

Если обычный кошатник покупает любимцу игрушку и хороший корм, то рок-звезда посвящает ему песни. Как оказалось, сольный альбом Фредди «Mr. Bad Guy» был посвящен коту Джерри и остальным пушистикам, а также «всем любителям кошек во Вселенной».

В последнем записанном вместе с группой альбоме «Innuendo» есть песня «Delilah». Сперва кажется, будто она посвящена какой-то девушке, но дальше становится понятно, что речь именно о кошке (Дилайла была его любимицей). В этой же композиции есть гитарное соло Брайана Мэйя (тоже кошатника), напоминающее «мяу».

В песне говорится о том, что Дилайла стала хозяйкой в доме певца, и это чистая правда. Глава фанклуба Queen рассказала: «У этой кошки был характер, она была настоящей леди. Кто-то считал ее хулиганкой, кто-то — смешной, но она всегда попадала на колени к Фредди первой».

Партнер Меркьюри подтверждал эту особенную связь, утверждая, что для музыканта Дилайла была «маленькой принцессой». Джим Хаттон признавался:«Фредди относился к кошкам как к своим собственным детям. Он мог из-за них даже ссориться, а если кому-то из котов причинили бы вред, пока Фредди нет дома, — да помогут этому человеку небеса. Днем кошки бегали по дому и прилегающей к нему территории, а ночью кто-то из нас собирал их и заносил внутрь».

Куда бы Меркьюри ни отправлялся на гастроли, артист всегда привозил подарки своим кошкам. Музыкант заказывал дорогой качественный корм из Германии, потому что в Великобритании такого не было.

На последнем портрете Фредди одет в жилетку с котами, подаренную Дональдом Макензи. Если присмотреться внимательнее, то можно увидеть, что на ней изображены все коты вокалиста Queen. В этой же жилетке он снялся в своем последнем видео «These Are The Days Of Our Lives».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошки были легендарному Фредди Меркьюри вместо детей: 18 очаровательных фото
Adblock
detector